Кровоточат десны — что делать? Кровоточивость десен – распространенная проблема, с которой многие не спешат обращаться к стоматологу….
Пародонтит – это воспаление околозубной ткани: мышц, десны и кости. Вызывают его бактерии. Лечение пародонтита в клинике доктора Гранова избавит вас от недуга. Главное – не затягивать с визитом к стоматологу.
Заметить начало болезни легко:
Определив стадию заболевания, стоматолог подберет эффективное лечение пародонтита. Цена его будет невысокой, если вы обратились в клинику вовремя.
Клиника доктора Гранова находится в Москве, в ЮЗАО. До нее удобно добираться на метро. Сойдите на станции «Новые Черемушки», «Профсоюзная» или «Университет». В нашей клинике вам назначат комплексную терапию. Это и традиционные процедуры, и лечение пародонтита «Вектором». Цена процедуры может показаться высокой, но она ниже, чем имплантация утраченного зуба.
Препарат можно использовать даже при наличии имплантов или протезов. Устранив налет, врач убирает питательную среду, в которой обитают колонии бактерий. А ведь именно эти микроорганизмы провоцируют воспаление.
Интервью с врачом-стоматологом, терапевтом.
Пародонтит – это серьезное дегенеративное заболевание околозубных тканей. Воспаляется пародонт, начинает разрушаться костная ткань, которая удерживает зуб на месте. Поводом для появления болезни является запущенный и невылеченный гингивит, который характеризуется отеками десневой ткани, кровоточивостью, мелкими трещинками и язвочками, болезненными ощущениями.
Данное заболевание поражает не только зубы и десны. Оно может стать причиной повышения уровня сахара в крови, способствовать возникновению инфаркта и инсульта. Клиника доктора Гранова предлагает полный комплекс услуг по лечению пародонтита и избавлению от осложнений.
Очень важно знать, что чаще всего заболевание протекает без зубных болей и дискомфортных ощущений, поэтому даже появление одного из признаков должно стать причиной похода к стоматологу.
Наш опытный специалист может определить пародонтит с первого взгляда. Однако для более детального анализа врач использует специальный зонд, с помощью которого определяет глубину десневого кармана, степень разрушенности костной ткани, размер межзубных щелей.
Чтобы предотвратить появление пародонтита, необходимо соблюдать гигиену ротовой полости, а также регулярно проходить профилактические процедуры.
К сожалению, даже тщательное соблюдение всех рекомендаций не обеспечивает стопроцентной защиты от пародонтита.
Основное лечение пародонтита – консервативное. Наш стоматолог проводит очистку пародонтальных карманов от вредоносных бактерий. Это позволяет вылечить болезнь на ранних этапах. В более запущенных случаях врач удаляет воспаленную пульпу корней зубов. В редких случаях назначается прием антибиотиков.
Специалисты нашей клиники рекомендуют проводить кюретаж. Не стоит пугаться этого названия. Дословно переводится как «выскабливание».
Процедура проводится механическим способом или с помощью ультразвука.
Достаточно малотравматичная процедура, которая назначается при глубине десневого кармана не более 5 мм. Она позволяет предотвратить дальнейшее разрушение околозубных тканей и снять воспаление. С помощью местной анестезии снимается болевой синдром, а полировка открывшихся корней дает неплохой лечебный эффект.
Процедура, которая проводится через разрез в десне. Она необходима для доступа к пораженным околозубным тканям. С помощью специальных инструментов и ультразвукового аппарата врач тщательно удаляет пораженные ткани, затем полирует поверхность зуба.
Кроме того, в десневой карман часто закладывают специальные гели, содержащие антибиотики, а также рекомендуют полоскание специальными растворами.
Воспаление будет прогрессировать, боль усилится. Со временем зуб начнет шататься, потом выпадет. Воспаление может «перекочевать» на соседние единицы. Иногда оно вызывает поражения десен и костной ткани, сказывается на работе кровеносной системы, провоцирует эндокринные нарушения.
Пародонтит – воспаление пародонта, тканей, которые окружают зуб. Вызывается обычно инфекцией. А пародондтоз – системное заболевание. Он протекает почти бессимптомно и вызывает постепенную атрофию альвеолярных отростков, то есть именно той части челюсти, в которой крепятся зубы. Причины пародонтоза – сахарный диабет, проблемы с ЖКТ, атеросклероз. Большое значение имеет наследственность.
Тщательно следите за гигиеной полости рта. Ешьте меньше сахара и продуктов, содержащих крахмал. Откажитесь от алкоголя и сигарет. А заметив первые признаки заболевания, немедленно обращайтесь к врачу.
Пародонтит и гингивит – взаимосвязаные болезни. Гингивит – это воспаление десен, которое сопровождается кровоточивостью, неприятным запахом изо рта, зубной болью. Относительно пародонтита гингивит достаточно легкое заболевание, которое хорошо поддается лечению, болезнь не приводит к выпадению и разрушению зубов. Однако гингивит, если его не лечить, может плавно перейти в пародонтит. А пародонтит – это уже опасная болезнь, которая может стать причиной серьезных инфекционных, сердечных и сосудистых заболеваний.
Все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. В каждом конкретном случае причиной кровоточивости могут стать:
В зависимости от того, по какой причине кровоточат десны, обильность и частотность кровоточивости десен будут разными. В этом ключе стоит отметить, что стоматолог, столкнувшись с кровоточивостью, может направить пациента и к другому врачу – инфекционисту, кардиологу, иммунологу и пр. Нередки случаи, когда по кровоточивости десен стоматолог мог на ранних стадиях помочь определить серьезные заболевания.
В любом случае, при появлении кровоточивости необходимо обратиться к специалисту.
Кроме пародонтита, отход десны может быть вызван:
Врачи нашей клиники считают, что установка коронок, протезов, имплантов и пр. на нездоровые зубы и десны – это пустая трата времени и денег, потому что эффективность работы в разы снижается. Сначала необходимо вылечить полость рта, а затем уже заниматься «эстетикой».